Iles flottante au saumon fumé

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SOMON
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-12-21T10:49:00.000Z, mis à jour 2009-12-21T10:49:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


4 œufs, 100 g de saumon fumé, 50 cl de lait, 3 cl de vodka, 50 g d'œufs de saumon ou truite, sel et poivre du moulin.

Déroulé de la recette
:


  1. Faites bouillir le lait avec la vodka. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Coupez le saumon en lanières.
  2. Fouettez les jaunes pour les rendre mousseux. Ajoutez doucement le lait tiède, puis versez dans une casserole et faites chauffez à feu doux en mélangeant sans interruption avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajoutez la moitié des lanières de saumon et mixez brièvement pour conserver la consistance de la crème anglaise. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frigo.
  3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un ramequin beurré, déposez des blancs en neige et chauffez au micro-ondes à 900w pendant 15 à 20s. Renouvelez l'opération pour former 4 îles.
  4. Déposez dans le fond des verrines les lanières de saumon fumé, versez la crème de saumon, ajoutez un blanc en neige et décorez avec les œufs de saumon. Dégustez bien frais.

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