Recette Jambonneau rôti

Jambonneau rôti
Tout est bon dans le cochon ! Apprenez à cuisiner le jarret avec cette recette à la bière brune et au sirop d'érable.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson 3h30 au four Th 5-6

  • 1 jambonneau de 1 kg

  • 125 ml de sirop d’érable

  • 50 cl de bière brune

  • 2 branches de thym frais

  • Sel

  • Quelques brins de cerfeuil

Garniture

  • 2 grosses patates douces

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).Dans une cocotte en fonte, faites colorer votre jambonneau avec un peu d’huile. Versez dessus la bière et le sirop d’érable, salez, ajoutez le thym, enfournez et faites cuire pendant 3 heures à couvert.

  2. Ajoutez ensuite les patates douces pelées et coupées en gros morceaux autour du jambonneau et poursuivez la cuisson pendant 30 min en arrosant régulièrement la viande.

  3. Dressez le jambonneau flanqué des patates douces, nappés de sauce et décorés de quelques pluches de cerfeuil.

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