Recette Jambonneau rôti

Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson 3h30 au four Th 5-6
1 jambonneau de 1 kg
125 ml de sirop d’érable
50 cl de bière brune
2 branches de thym frais
Sel
Quelques brins de cerfeuil
Garniture
2 grosses patates douces
Etapes de préparation
Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).Dans une cocotte en fonte, faites colorer votre jambonneau avec un peu d’huile. Versez dessus la bière et le sirop d’érable, salez, ajoutez le thym, enfournez et faites cuire pendant 3 heures à couvert.
Ajoutez ensuite les patates douces pelées et coupées en gros morceaux autour du jambonneau et poursuivez la cuisson pendant 30 min en arrosant régulièrement la viande.
Dressez le jambonneau flanqué des patates douces, nappés de sauce et décorés de quelques pluches de cerfeuil.