Ma jardinière de septembre new-look

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PPEE jardiniere septembre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-09-17T12:30:00.000Z, mis à jour 2013-09-17T12:31:18.000Z

4 pers.


1 à 2 courgettes vertes
1 à 2 courgettes jaunes
1 à 2 carottes
2 à 3 petites betteraves nouvelles avec fanes
2 à 3 cébettes
1 petit bol de coco de Paimpol cuit (un reste)
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de vinaigre de vin rouge
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre noir au moulin.


Lavez tous les légumes. Pelez les carottes et les betteraves.


À l'aide d'une mandoline, taillez les courgettes en fines lanières, les carottes en fins sifflets, les cébettes en 2 dans la longueur et les betteraves en fines tranches dans la hauteur.


Assaisonnez les betteraves de sel, de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre. Réservez.


Faites tomber les légumes, sans les betteraves, dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lorsque les légumes sont légèrement tendres, ajoutez les cocos de Paimpol et disposez le tout dans 4 assiettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, ajoutez les tranches de betteraves et dégustez tiède.