Jarret de bœuf confit caramélisé

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PPEE  JARRET
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-03-15T09:56:20.944Z, mis à jour 2016-03-15T09:58:29.277Z

6 pers.


1 jarret de bœuf de 1,5 kg environ

10 cl de vinaigre balsamique

2 cuil. à café de miel d'acacia

20 cl de fond de veau

1 oignon

4 gousses d'ail

Huile d'olive

Sel, poivre.


Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Mélangez-les au balsamique et au miel avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Badigeonnez le jarret de bœuf avec la totalité du mélange au balsamique et mettez-le dans un plat à rôtir. Ajoutez le fond de veau et enfournez 2h30 dans un four préchauffé à 160°C. Tournez-le et arrosez-le régulièrement de jus de veau.


Laissez reposer 15 minutes avant de trancher finement. Dégustez avec quelques légumes de saison rôtis (poireau, carotte, navet, etc.).