Jarret de porc confit aux épices

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07 JARRET DE PORC
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-04T09:00:00.000Z, mis à jour 2014-12-04T09:00:00.000Z
4 personnes.

2 jarrets de porc (de 800g chacun environ)
1 cuiller à café rase de cumin, de curcuma, de paprika, de piment de Cayenne et de gingembre en poudre.
3 clous de girofle
10 grains de poivre noir
2 cuillers à café de gros sel gris
1 oignon
2 cuillers à soupe de miel d'acacia
2 cuillers à soupe de ketchup
5 cl de vinaigre de vin rouge.
600 g de légumes du moment : courge musquée, panais, cerfeuil tubéreux, navet, etc.

Mélangez les épices et le sel avec le miel, le ketchup et le vinaigre.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en copieusement les jarrets et posez-les dans une cocotte.
Ajoutez de l'eau à hauteur des jarrets (s'il vous reste du mélange aux épices, ajoutez-le) et l'oignon coupé en 4.
Enfournez 2h30 à couvert dans un four préchauffé à 220°C.
Ajoutez les légumes pelés et coupés en morceaux 20 à 25 minutes avant la fin de la cuisson.
Présentez les jarrets dans un plat de service entourés des légumes, et dégustez !