Jarret de veau à l'indienne

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PPEE JARRET VEAU
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-10-07T09:53:00.000Z, mis à jour 2010-10-07T09:53:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 belles tranches de jarret de veau, 400 g de tomates pelées, 200 g d'abricots secs, 2 oignons roses, 2 gousses d'ail, le jus d'un citron vert, ½ bouquet de coriandre, 2 cuillères à soupe de gingembre frais épluché et râpé, 2 cuillères à café de Garam Massala, 2 cuillères à café de graines de cardamome, 1 pincée de safran, 1 bâton de cannelle, 2 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre

  • 1. Epluchez l'ail et les oignons. Hachez-les.
  • 2. Faites revenir la viande dans l'huile 5 mn sur toutes ses faces.
  • 3. Salez, poivrez, ajoutez le gingembre, le Garam Massala, la cardamome et la cannelle, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min.
  • 4. Ajoutez l'ail, les oignons et les abricots coupés en morceaux.
    Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 mn à feu modéré.
  • 5. Ajoutez le safran, les tomates et le jus de citron. Mouillez avec 1 litre d'eau, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux (30mn en autocuiseur).
  • 6. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et parsemez de coriandre ciselée.

Servez le jarret de veau à l'indienne avec un riz parfumé.