Jarret de veau confit aux olives niçoises

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-07 JARRET DE VEAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-01-29T10:05:00.000Z, mis à jour 2013-01-29T10:05:00.000Z

L'olive de Nice et son jarret de veau

Jarret de veau confit aux olives niçoises



4 pers.
1 jarret de veau de 1,5 kg environ
200 g d'olives niçoises
½ fenouil
1 petite tête d'ail (coupée en 2)
2 oignons (émincés)
2 grosses échalotes (émincées)
½ bouteille de vin blanc doux (riesling)
20 cl d'eau
Huile d'olive
Sel, poivre

Faites chauffer 1 bon filet d'huile dans une cocotte allant au four. Salez et poivrez la viande. Faites-la dorer sur toutes les faces dans l'huile chaude. Débarrassez-la, ajoutez les oignons et les échalotes. Faites-les revenir 3 min, remettez le jarret, ajoutez les olives, le fenouil, le vin et l'eau. Portez à ébullition et enfournez 3 h dont 1 h, four éteint) à couvert dans un four préchauffé à 180 °C.
Servez le jarret de veau aux olives, à la cuillère, accompagné de petits légumes glacés. Par exemple !