Joue de porc braisée au vin rouge

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PPEE JOUE PORC
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-03-26T09:08:34.116Z, mis à jour 2016-03-26T09:08:34.116Z

4 pers.


4 joues de porc

40 cl de vin rouge corsé (Roussillon, Côtes de Rhône ou Bandol...)

1 carotte

1 blanc de poireau

1 branche de céleri

1 oignon

1 tête d'ail

Eau, huile d'olive

Sel, poivre.


Faites rôtir les joues sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Coupez les légumes en mirepoix (c’est-à-dire en cubes de 1 cm de côté) et la tête d'ail en deux.

Lorsque les joues sont rôties, salez et poivrez-les. Ajoutez la mirepoix, mélangez, versez le vin et de l'eau juste à hauteur des ingrédients. Laissez cuire 2 heures sur un feu doux. Le jus doit être bien réduit et la viande fondante.

Dégustez avec une purée de polenta.