Kefta d’agneau du Limousin

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Recette Kefta d’agneau du Limousin - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-05-13T09:30:49.737Z, mis à jour 2017-05-13T09:30:49.737Z

Une autre façon de cuisiner de l'agneau, ce sont les boulettes ! Un plat convivial qui va mettre tout le monde à table avec le sourire découvrez la recette de kefta version printanière.

Liste d'ingrédients pour 4 personnes


  • 500 g d'épaule d'agneau hachée
  • 1/2 oignon
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de piment doux moulu
  • 1 cuil. à café de Raz-el-hanout


Etapes de préparation


  1. Mixez ensemble l'oignon, la coriandre et la menthe. Ajoutez ensuite la viande, les épices, l'huile et 1 cuillerée à soupe d'eau, salez et mélangez le tout.
  2. A l'aide de vos mains, formez des boulettes de la grosseur d'une noix (vous pouvez aussi façonner de petites saucisses autour d'une pique en bois). 
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes 6 à 8 minutes sur toutes les faces. Dégustez chaud avec une salade de fèves légèrement citronnée.