Knepfle au lard et choux de Bruxelles

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KNEPFLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-01-02T12:05:16.870Z, mis à jour 2017-01-02T12:05:16.870Z

4 personnes


350 g de Knepfle

200 g de lard fumé

20 cl de Riesling

20 cl de crème liquide

100 g de choux de Bruxelles

Sel, poivre.


Effeuillez les choux de Bruxelles et plongez-les 1 minute dans une eau salée en ébullition.

Faites suer le lard coupé en lardons dans une poêle. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de 3/4. Ajoutez la crème et faites chauffer sur un feu doux le temps de cuire les Knepfle.

Si ce sont des pâtes fraîches, faites les cuire comme des gnocchi(s) : plongez-les dans de l’eau bouillante salée et lorsqu'ils remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire et répartissez-les dans 4 assiettes.

Si ce sont des pâtes sèches, faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez bien et répartissez-les dans 4 assiettes.

Ajoutez la crème au lard, les feuilles de chou de Bruxelles et mélangez avant de déguster.