Recette Kouign patatez (galette de pommes de terre bretonne)

Kouign patatez (galette de pommes de terre bretonne)

4 à 6 pers.

500 g de pommes de terre

100 g de beurre de baratte mou + pour le moule

100 g de farine de sarrasin (ou de froment)

1 œuf pour la dorure

1 pincée de noix de muscade

Sel, poivre.

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans un four à 180°C ou au barbecue jusqu'à ce que les dents d'une fourchette pénètrent la chair sans effort (comptez 20 à 30 minutes). Laissez refroidir avant de les peler. Écrasez les pommes de terre dans un saladier en ajoutant la farine progressivement. Incorporez le beurre mou. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade et pétrissez bien la pâte. Disposez-la dans un moule (une tourtière) beurré et sur 2 cm d'épaisseur. Lissez le dessus de préparation et dorez-la avec l’œuf battu. Décorez éventuellement le dessus et enfournez le kouing patatez 30 minutes dans un four (ou dans un barbecue à capot) préchauffé à 180°C. Dégustez chaud, avec des saucisses grillées et une salade verte.

Vidéos associées

Koh-Lanta la légende du 19 octobre 2021 - Emission 08
1h41
Replay - Mardi 19/10/21 - 21:05
Ici tout commence du 22 octobre 2021 - Episode 255
26m
Nouveau
Replay - Vendredi 22/10/21 - 18:35
Demain nous appartient du 22 octobre 2021 - Episode 1041
26m
Nouveau
Replay - Vendredi 22/10/21 - 19:10
Ici tout commence du 21 octobre 2021 - Episode 254
27m
Replay - Jeudi 21/10/21 - 18:35
29mcsa CSA_10
Replay - Jeudi 21/10/21 - 19:10
46mcsa CSA_10
Nouveau
Replay - Vendredi 22/10/21 - 18:55
51m
Replay - Jeudi 21/10/21 - 22:05
51m
Replay - Jeudi 21/10/21 - 21:05
28m
Replay - Mercredi 20/10/21 - 18:35
46mcsa CSA_10
Replay - Jeudi 21/10/21 - 18:54
35m
Nouveau
Replay - Vendredi 22/10/21 - 11:00
1h32
Replay - Mardi 12/10/21 - 21:05
1h25
Replay - Vendredi 15/10/21 - 21:05
40mcsa CSA_10
Replay - Mercredi 20/10/21 - 21:55
26m
Replay - Mercredi 20/10/21 - 19:10
4m28
Extrait - Mercredi 06/10/21 - 21:20
30m
Replay - Mardi 19/10/21 - 18:35
3J
50mcsa CSA_10
Replay - Lundi 18/10/21 - 22:05
3J
2m16
Extrait - Vendredi 22/10/21 - 19:10

News associées