Langoustines aux spaghetti(s) et au curry

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PPEE LANGOUSTINES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-03-24T09:05:00.000Z, mis à jour 2014-03-24T09:07:12.000Z
4 personnes.

12 belles langoustines fraîches (taille 10/15 au kilo)
400 g de spaghetti
1 cuiller à soupe de pâte de curry jaune (indien)
Huile d'olive
Sel, poivre.

Décortiquez les langoustines en laissant la nageoire caudale attachée à la queue.
Versez dans une casserole les carapaces, les têtes et les pinces. Faites chauffer à sec en écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une louche. Ajoutez la pâte de curry et couvrez le tout de 5 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à frémissement. Passez la préparation. Réservez.
Faites cuire les pâtes, comme indiqué sur le paquet.
Lorsque les pâtes sont quasi cuites, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Posez-y les queues langoustines côté pattes et maintenez-les 1 minute afin qu'elles ne se replient pas sous l'action de la chaleur. Retournez-les et laissez cuire encore 30 secondes à 1 minute. Débarrassez-les dans un plat à couvert.
Versez le fumet de langoustine au curry dans la poêle, faites réduire de moitié, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez. Pour le dressage, disposez un rouleau de spaghetti au centre de chaque assiette puis posez dessus 3 queues de langoustines rôties et servez aussitôt.