Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
12 langoustines de taille 10/15 au kilogramme
1 radis noir
1/4 de potimarron
2 tiges de ciboulette Thaï
1 pousse de gingembre
1 citron vert
2 cuil à soupe d’huile d’arachide vierge
1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
Sel gris moulu, poivre du moulin, poivre du Sichuan
Préchauffez le four en mode grill ventilé à 220°C.
Coupez les langoustines en deux dans la longueur et ôtez le boyau.
Réservez à plat sur une plaque allant au four. Badigeonnez d’huile de sésame grillé et parsemez de quelques baies de poivre du Sichuan.
Lavez et frottez le radis noir. Taillez la courge, le radis et la ciboulette thaï en bâtonnets.
Chauffez l’huile d’arachide dans le wok ou sauteuse évasée. Versez les légumes et poêlez à feu vif.
Ajoutez la ciboulette Thaï, râpez le gingembre et le zeste de citron vert dans le wok. Mélangez le tout puis pressez le jus du citron dessus.
Enfournez les langoustines sous le grill pendant 3 minutes.
Dressez les légumes en dôme au centre d’une assiette ou dans un bol à part. Disposez 3 langoustines autour, parsemez d’un peu de poivre de Sichuan.