Langoustines sautées (au wok) au chorizo et tagliatelles de carottes jaunes

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LANGOUSTINE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-18T09:46:00.000Z, mis à jour 2012-05-18T09:46:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


12 langoustines bien fraiches, de taille moyenne (15 au kilo)
6 tranches fines de gros chorizo doux
4 carottes jaunes
1 gousse d'ail (hachée finement)
1 poignée de petites roquettes (riquettes)
huile d'olive

matériel
1 wok chinois (le vrai wok est léger en tôle fine (acier noir), sans téflon, pas en inox, pas cher, en forme de calotte sphérique sans partie plate, pas de rebord).

. Pelez les carottes et tranchez-les finement dans la longueur, à l'aide d'une mandoline.
. Émincez finement le chorizo.
. Coupez les langoustines en 2 dans la longueur.
. Faites chauffer le wok avant d'ajouter un filet d'huile d'olive. Faites-y sauter 5 min les tagliatelles de carottes sur un feu vif en ajoutant une petite louche d'eau salée. Ajoutez la roquette, mélangez et répartissez les tagliatelles dans chaque assiette. Ajoutez les langoustines dans le wok, ainsi que le chorizo, l'ail et faites sauter 5 min toujours sur un feu vif. Répartissez les langoustines sur les carottes, déglacez le wok avec un petit verre d'eau et arrosez le tout du jus de cuisson. Servez aussitôt.