Légumes anciens rôtis et confits au four

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PPEE LEGUMES ANCIENS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-02-27T10:34:05.699Z, mis à jour 2018-02-27T10:34:05.699Z

Des légumes de saison bien rôtis, confits à souhait c'est la garniture idéale pour accompagner une viande ou un poisson.

Liste des ingrédients 4 personnes


Cuisson au four 170° (Th-5-6)


  • 1 navet boule d'or
  • 1 scorsonère
  • 1 rutabaga
  • 1 betterave crapaudine crue
  • 1 petit radis noir
  • 1 à 2 côtes de blette avec feuille
  • 1 petite tête d'ail
  • 6 baies de genièvre
  • 2 clous de girofle
  • Macis (enveloppe de la noix de muscade)
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir


Etapes de préparation


  1. Lavez, pelez et taillez tous les légumes en grosses bouchées et mélangez-les dans un saladier avec tous les autres ingrédients.
  2. Versez le tout dans un plat allant au four sur une seule couche. Recouvrez-les d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez 2 h30 dans un four préchauffé à 170°C.
  3. Retournez les légumes régulièrement. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic et dégustez-les tels quels ou avec une viande rôtie.