Légumes anciens rôtis et confits au four

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PPEE LEGUMES ANCIENS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-03-01T10:34:05.699Z, mis à jour 2016-03-01T10:35:06.677Z

4 personnes

1 navet boule d'or

1 scorsonère

1 rutabaga

1 betterave crapaudine crue

1 petit radis noir

1 à 2 côtes de blette avec feuille

1 petite tête d'ail

6 baies de genièvre

2 clous de girofle

Macis (enveloppe de la noix de muscade)

1 pincée de piment de Cayenne

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de fleur de sel

1 cuillère à café de grains de poivre noir


Lavez, pelez et taillez tous les légumes en grosses bouchées et mélangez-les dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Versez le tout dans un plat allant au four sur une seule couche. Recouvrez-les d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez 2 h30 dans un four préchauffé à 170°C. Retournez les légumes régulièrement. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic et dégustez-les tels quels ou avec une viande rôtie.