Lieu jaune, tagliatelles de carottes aux agrumes

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Recette Lieu jaune, tagliatelles de carottes aux agrumes - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-02-03T10:00:23.305Z, mis à jour 2018-02-03T10:00:23.305Z

Un plat sain, vitaminé pour réveiller vos papilles ! Un poisson au goût délicat et à la chair nacrée titillé par l'acidité des agrumes, vous allez vous régaler.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes


  • 4 pavés de 150 g de lieu jaune avec la peau
  • 2 cuil. d’huile d’olive
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte orange
  • 1 orange
  • ½ pamplemousse
  • poivre et sel
  • Sauce olive :
    • 4 cuil. de tapenade d’olives noires
    • 2 cuil. d’huile d’olive
    • ¼ de jus de citron vert


Etapes de préparation


  1. Salez les pavés de poisson et réservez-les.
  2. Pelez les carottes, taillez-les à la mandoline ou à l’économe-rasoir dans la longueur afin d’obtenir des tagliatelles. Dans une casserole d’eau bouillante salée, pochez les tagliatelles de carottes 1 min 30.
  3. Pelez l’orange à vif, détaillez-la en fines rondelles puis coupez les rondelles en quatre. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les segments à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  4. Dans la poêle huilée, faites cuire les pavés de lieu côté peau 7-8 minutes, sans les retourner.
  5. Dans un bol, mélangez la tapenade avec l’huile d’olive et le jus de citron vert. Mélangez les carottes et les agrumes dans cette sauce.
  6. Dressez les pavés de lieu dans des assiettes chaudes, ajoutez les carottes aux agrumes, parsemez d’aneth.