Recette Lieu noir à la bordelaise

Alors ça si ce n'est pas un souvenir d'enfance ? Un classique indétrônable des plats surgelés et bien là c'est du fait maison sans additif, sans conservateur ! Une recette simple et rapide comme nous les aimons.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
- 4 filets de lieu noir
- 40 g de chapelure maison
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
Préchauffez le four en position grill. Épluchez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez ensuite le vin blanc et le jus de citron, poursuivez la cuisson pendant environ 3 min jusqu’à évaporation. Ajoutez ensuite la chapelure et le persil, mélangez bien.
Répartissez la préparation sur les filets de lieu noir et enfournez à mi-hauteur pendant 10 min. Accompagnez de pomme de terre vapeur ou d’un écrasé de pomme de terre aux pousses d’épinard. Dégustez chaud.