Recette Lieu noir à la bordelaise

Lieu noir à la bordelaise
Alors ça si ce n'est pas un souvenir d'enfance ? Un classique indétrônable des plats surgelés et bien là c'est du fait maison sans additif, sans conservateur ! Une recette simple et rapide comme nous les aimons.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes



  • 4 filets de lieu noir
  • 40 g de chapelure maison
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin


Etapes de préparation



  1. Préchauffez le four en position grill. Épluchez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez ensuite le vin blanc et le jus de citron, poursuivez la cuisson pendant environ 3 min jusqu’à évaporation. Ajoutez ensuite la chapelure et le persil, mélangez bien.

  2. Répartissez la préparation sur les filets de lieu noir et enfournez à mi-hauteur pendant 10 min. Accompagnez de pomme de terre vapeur ou d’un écrasé de pomme de terre aux pousses d’épinard. Dégustez chaud.





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