Lieu noir en crumble de pamplemousse

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE LIEU NOIR
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-10-21T09:02:00.000Z, mis à jour 2011-10-21T09:02:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de lieu noir de 150g, 1 pamplemousse rose bio, 100g de chapelure, 100g de beurre, 50g de farine, 1 cuillère à café de sel de Guérande et poivre du moulin.
Sauce : 50g de beurre, sel et poivre.

  • 1. Préchauffez le four à 160°. Zestez le pamplemousse et prélevez le jus. Blanchissez les zestes dans de l'eau bouillante et égouttez-les bien.

  • 2. Mélangez du bout des doigts la farine, la chapelure, le sel de Guérande, les zestes hachés et le beurre en petits cubes (consistance sableuse). Déposez de la pate de crumble sur chaque filet de lieu et réservez au frais.

  • 3. Mettez le poisson dans un plat huilé et enfournez pour 10mn. Faites dorer 2mn sous le gril du four.

  • 4. Faites réduire de moitié le jus de pamplemousse, salez, poivrez, puis hors du feu, incorporez le beurre en morceaux et fouettez pour monter la sauce.

  • 5. Servez le lieu avec un riz blanc et la sauce autour.