Recette Lièvre aux raisins et lardons

Ingrédients pour 4 personnes :
1 lièvre coupé en morceaux, 200g de raisins blancs, 250g de lardons, 50cl de bière, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 25cl d'eau, sel et poivre.
Déroulé de la recette :
- Epluchez l'oignon et coupez-le en 4. Epluchez les gousses d'ail et dégermez-les.
- Mettez les lardons à rissoler dans une cocotte. Réservez les lardons et ajoutez les morceaux de lièvre pour les faire dorer sur toutes les faces.
- Déposez sur les morceaux de lièvre les lardons, les raisins, la bière, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, le cube émietté, sel, poivre et l'eau. Laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 45mn en remuant régulièrement et surveillant la cuisson. 15mn avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle pour faire réduire la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez ce lièvre avec des tagliatelles fraîches.