Lièvre aux raisins et lardons

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-10-16T08:54:00.000Z, mis à jour 2009-10-16T08:54:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
1 lièvre coupé en morceaux, 200g de raisins blancs, 250g de lardons, 50cl de bière, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 25cl d'eau, sel et poivre



Déroulé de la recette
:
    1. Epluchez l'oignon et coupez-le en 4. Epluchez les gousses d'ail et dégermez-les.
    2. Mettez les lardons à rissoler dans une cocotte. Réservez les lardons et ajoutez les morceaux de lièvre pour les faire dorer sur toutes les faces.
    3. Déposez sur les morceaux de lièvre les lardons, les raisins, la bière, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, le cube émietté, sel, poivre et l'eau. Laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 45mn en remuant régulièrement et surveillant la cuisson. 15mn avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle pour faire réduire la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
    4. Servez ce lièvre avec des tagliatelles fraîches.