Recette Linguine au ragoût de porc à l'anis, façon bolognaise

4 personnes
450 g de chair à saucisse
400 g de pâtes linguine n° 7
400 g de purée de tomates
2 étoiles de badiane
1 oignon (finement haché)
1 carotte (finement haché)
1 branche de céleri (finement haché)
10 cl de vin blanc sec
20 cl d'eau
Huile d'olive
Sel, poivre.
Dans une casserole, faites roussir l'oignon, la carotte et le céleri dans peu d'huile d'olive. Ajoutez la chair à saucisse et faites-la revenir sans la brunir. Salez, poivrez. Ajoutez le vin blanc et laissez bouillir jusqu'à ce que le vin soit absorbé. Ajoutez la purée de tomate, la badiane, l'eau et laissez mijoter 2 h à couvert sur un feu très doux.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée en ébullition (voir le temps de cuisson sur le paquet).
Égouttez les pâtes et mélangez-les au ragoût. Servez dans des assiettes creuses et dégustez avec du fromage râpé.