Recette Linzertorte à la rhubarbe

Linzertorte à la rhubarbe
Une tarte avec ces croisillons sur le dessus, ça vous dit quelque chose ? Découvrez cette spécialité de l'Est pour les gourmands !

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25-30 minutes

250 g de farine T55

125 g de beurre

2 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure

80 g de noisettes en poudre

1 pincée de levure chimique
1 cuil. à café de cannelle

4 cuil. à soupe de sucre de canne

250 g de confiture de rhubarbe

Ustensile : un moule de 28 à 30 cm de diamètre

Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

Dans la cuve d’un robot, mélangez le beurre coupé en dés, la farine, la levure chimique et la poudre de noisette. Ajoutez les œufs et terminez par le sucre. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Laissez reposer 1 heure minimum au frais.

Réservez un tiers de la pâte pour les croisillons.

Étalez les deux tiers de pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis foncez un moule beurré.

Etalez au rouleau la pâte restante, puis découpez au couteau des bandes de pâte d’1,5 cm de large et d’une longueur égale au diamètre de votre moule.

Garnissez le fond de tarte de confiture de rhubarbe. Déposez dessus les bandes de pâte avec un espacement régulier, puis dans la diagonale opposée pour obtenir des croisillons. Dorez la pâte avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson et laissez refroidir avant de déguster.

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