Lotte à l'huile d'olives noires séchées (recette inspirée de M. Bras)

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LOTTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-12-09T09:55:00.000Z, mis à jour 2010-12-09T09:55:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
1 queue de lotte d'environ 800g préparée par le poissonnier (sans peau et coupée en 4 morceaux), 500g d'olives noires dénoyautées, 15cl d'huile d'olive, sel et poivre.


  • 1. Rincez les olives et égouttez-les bien. Hachez-les au couteau et mettez-les dans une grande poêle à sécher à feu doux en remuant de temps en temps.
  • 2. Quand elles sont sèches et qu'elles sentent légèrement la réglisse, mixez-les finement avec l'huile d'olive.
  • 3. Dans une sauteuse, chauffez à feu doux l'huile d'olives noires et mettez les morceaux de lotte à cuire pendant 10mn en les arrosant régulièrement à l'aide d'une cuillère (attention l'huile à trop forte chaleur se décompose et la lotte s'assèche).
  • 4. Servez la lotte avec des légumes de saison et un filet d'huile d'olives noires.