Lotte au curry et yaourt

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LOTTE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-26T10:35:00.000Z, mis à jour 2010-03-26T10:35:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

800g de lotte, 1 oignon, 200g de yaourt battu, 2cm de gingembre frais, 2 gousses d'ail, ½ cuillère à café de sucre, 1 petite boite de tomates concassés, 10g de raisins secs, 1 cuillère à soupe de moutarde.
Epices : 1 cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de cumin en poudre, ½ cuillère à café de coriandre en poudre, ½ cuillère à café de cannelle.

Déroulé de la recette :

  • 1. Epluchez l'oignon et l'ail. Mélangez les épices, l'ail pressé, la moutarde, le gingembre épluché et râpé avec un peu d'eau pour former une pâte.
  • 2. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande casserole et mettez l'oignon émincé à dorer. Ajoutez la pâte de curry, bien mélanger et laissez cuire. Dès que le mélange est sec, ajoutez les tomates concassées, le yaourt, le sucre et remuez. Laissez cuire pendant 5mn.
  • 3. Faites pocher la lotte dans cette sauce pendant 5 à 7mn selon la taille des morceaux.
  • 4. Ajoutez les raisins secs et servez avec un riz basmati et de la coriandre fraîche.