Recette Macédoine de petits légumes printaniers

Macédoine de petits légumes printaniers
4 personnes.

2 carottes
2 navets
8 à 12 asperges fines
1 poignée de pois mange-tout
10 à 12 radis rouges
2 oignons nouveaux
2 pommes de terre nouvelles
Sauce :
1 jaune d'œuf
1 cuiller à café de moutarde fine forte
1 gousse d'ail
1 cuiller à café de jus de citron
10 cl d'huile de tournesol
1 yaourt nature
Sel, poivre.

Lavez, brossez, pelez et taillez tous les légumes en petites bouchées. Cuisez-les séparément dans de l'eau salée en ébullition (comptez 2 à 4 minutes de cuisson suivant le type de légumes et le calibre).
Pressez l'ail dans un bol, ajoutez le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de citron, peu de sel fin, un peu de poivre moulu et commencez à mélanger en versant l'huile en filet. Lorsque la mayonnaise est bien ferme, détendez-la avec 1 ou 2 cuillerées à soupe de yaourt. Rectifiez l'assaisonnement et mélangez la sauce à la macédoine de légumes. Dégustez à température ambiante.


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