Madeleine de polenta à l'huile d'olive et au thym frais

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Ingrédients pour 4 personnes


80g de sucre en poudre
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
15 cl d'huile d'olive sans amertume
50g de polenta
Le jus de 1 citron
1 cuillère à soupe de feuille de thym frais
2 œufs
. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battez les œufs pour obtenir un mélange mousseux. Toujours en battant, ajoutez le sucre, la farine, la levure. Incorporez l'huile d'olive et le thym, mélangez. Terminez en ajoutant la polenta, le jus du citron. Une fois la préparation bien homogène, beurrez des petits moule à madeleines, muffins ou cakes, remplissez-les de pâte et enfournez pour 15 à 20 min. vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Accompagnez ces petits gâteaux de confiture de fraise.