Madeleines de Commercy aux mirabelles à la bergamote de Nancy

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Madeleine de Commercy aux mirabelles a la bergamote de Nancy
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-06-13T09:49:04.203Z, mis à jour 2016-06-13T09:49:08.333Z

Ingrédients pour 4 pers.

8 madeleines de Commercy (légèrement sèches)
20 mirabelles au sirop + 8 à 10 cuil à soupe de sirop
8 bonbons à la bergamote de Nancy
Quelques gouttes d'eau de vie à la mirabelle
15 cl de crème liquide entière.


Disposez les madeleines dans 4 assiettes creuses.
Ajoutez quelques mirabelles et arrosez le tout de sirop et de quelques gouttes d'eau de vie à la mirabelle.
Laissez les madeleines s'imbiber le temps de continuer la recette.
Broyez les bonbons.
Montez la crème liquide bien froide, ajoutez une cuillerée à soupe dans chaque assiette, parsemez le tout de brisures de bonbons à la bergamote et dégustez à la cuillère, comme un baba au rhum !