Magret de canard aux figues et poivres verts

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PPEE FIGUE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-09-21T09:50:00.000Z, mis à jour 2010-09-21T09:50:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


Pour 4 personnes

4 personnes

2 beaux magrets de 450g environ, petit nerf retiré
1 cuiller à café de poivre vert en conserve humide
10 figues noires
10 cl de crème liquide
10 cl de fond de veau (préparé)
Sel et poivre du moulin

Incisez le gras du magret en croisillon. Salez et poivrez les 2 faces.
Faites chauffer une sauteuse sur un feu moyen fort 1 min. Posez les magrets côté peau (gras)
baissez le feu sur moyen et laissez rôtir 7 min. Videz le gras de la sauteuse, retournez-les et faites-les cuire 2 min côté chair.
Retirez les magrets de la sauteuse et laissez détendre les chairs 5 min dans plat, le temps de préparer la sauce.
Dans une petite casserole sur un feu doux, faites réduire de 1/3 le fond de veau avec la crème. Ajoutez le poivre vert et 2 figues coupées en petit morceaux, portez à ébullition, rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.
Tranchez les magrets dans la largeur en 6 tranches chacun. Faites chauffer le jus rendu dans la sauteuse avec le reste des figues coupées en quartier, juste une ébullition.


Présentez les magrets dans un grand plat (ou à l'assiette). Nappez d'un peu de sauce chaude, servez le reste en saucière et accompagnez les magrets de quartiers de figues chaudes.