4 pers.
2 magrets de canard
200 g de foie gras de canard cru
40 g de beurre ou de graisse d'oie ou d’huile
10 cl de porto rouge
1 petite boite de maïs en boite
Fleur de sel, poivre noir concassé
Retirez la peau des magrets.
Faites cuire sur un feu moyen les magrets dans une poêle
avec la matière grasse, 5 à 6 minutes par face pour une cuisson rosée. Salez et
poivrez. Réservez-les dans un four préchauffé à 50°C le temps de préparer la
sauce.
Déglacez les sucs de cuisson avec le porto. Laissez réduire 5 à 7 minutes afin de concentrer
les arômes.
Tranchez les magrets en gros pavés. Versez un peu de sauce dans le fond des assiettes, disposez les pavés de canard au centre. Ajoutez dessus une tranche de foie gras cru. Salez, poivrez, ajoutez quelques grains de maïs et dégustez aussitôt.