Magret de canard Rossini

Voir le site Petits Plats en Equilibre

 Petits plats en équilibre - Magret Rossini du 13/12/2016
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-12-30T11:30:37.398Z, mis à jour 2016-12-30T11:30:37.398Z


4 pers.


2 magrets de canard

200 g de foie gras de canard cru

40 g de beurre ou de graisse d'oie ou d’huile

10 cl de porto rouge

1 petite boite de maïs en boite

Fleur de sel, poivre noir concassé


Retirez la peau des magrets.


Faites cuire sur un feu moyen les magrets dans une poêle avec la matière grasse, 5 à 6 minutes par face pour une cuisson rosée. Salez et poivrez. Réservez-les dans un four préchauffé à 50°C le temps de préparer la sauce.


Déglacez les sucs de cuisson avec le porto. Laissez réduire 5 à 7 minutes afin de concentrer les arômes.


Tranchez les magrets en gros pavés. Versez un peu de sauce dans le fond des assiettes, disposez les pavés de canard au centre. Ajoutez dessus une tranche de foie gras cru. Salez, poivrez, ajoutez quelques grains de maïs et dégustez aussitôt.