Makis de saumon fumé au tarama, œufs de saumon et de lump

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MAKIS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-12-31T09:44:51.529Z, mis à jour 2015-12-31T09:44:51.529Z

Pour 10 à 15 bouchées


6 belles tranches de saumon fumé bio

4 cuillères à soupe de tarama (à base d’œufs de mulet ou de cabillaud)

1 à 2 cuillères à soupe d'œufs de saumon

1 à 2 cuillères à café d'œufs de lump

6 feuilles d'algues Nori

1 petit bouquet d'aneth

Poivre noir concassé.


Disposez chaque tranche de saumon sur une bande d'algue et de film alimentaire. Tartinez légèrement les tranches de saumon de tarama et roulez-les sur elle même sans trop serrer. Maintenez-les à l'aide de la bande de film alimentaire et réservez dans le réfrigérateur (1 heure minimum).

Au moment de servir, tranchez les rouleaux en tronçons avec un couteau bien aiguisé. Disposez-les debout, ajoutez sur la tranche quelques œufs de saumon, des œufs de lump, une pluche d'aneth, du poivre et dégustez avec les doigts pour la soirée du 31 décembre.