Mangues rôties au jus d'ananas/passion au safran, et glace à la vanille.

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PPEE MANGUE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-01-02T10:01:00.000Z, mis à jour 2015-01-02T10:01:00.000Z
4 personnes.

2 ou 3 grosses mangues
20 cl de jus d'ananas frais
2 fruits de la passion
Quelques stigmates de safran
50 g de sucre semoule
25 g de beurre
Glace à la vanille

Pelez les mangues et coupez-les en 2 en longeant le noyau.
Dans une poêle, faites caraméliser sur les 2 faces les tranches de mangue dans le sucre et le beurre. Puis débarrassez-les, tranchez-les et disposez-les dans 4 assiettes.
Ajoutez le jus d'ananas dans la poêle. Laissez réduire 2 à 3 minutes avec le safran. Hors du feu, ajoutez le fruit de la passion (avec ses grains) et mélangez. Nappez les mangues de sauce ananas/safran/passion réduite et dégustez chaud, avec une boule de glace à la vanille.