Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette

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Maquereau grille au four egt de legumes printaniers en vinaigrette
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-05-28T07:53:45.638Z, mis à jour 2015-05-28T07:58:33.850Z

4 personnes.

4 maquereaux (vidés) de 350 g environ

150 g de jeunes fèves écossées

150 g de pois gourmands

4 petites carottes

12 d'asperges vertes

1 poignée de pousses d'épinards

3 à 4 artichauts poivrade

150 de petits pois écossés

1 bouquet d'estragon

Huile d'olive

Vinaigre de vin blanc

Citron

Fleur de sel S

el, poivre. 

Émincez finement les pois gourmands, les carottes et les asperges dans la longueur. Effeuillez les artichauts, puis émincez-les également. Rassemblez le tout dans un saladier avec les fèves, les petits pois, les pousses d'épinards et l'estragon. Assaisonnez le tout de 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées de jus de citron et 2 cuillerées de vinaigre. Salez, poivrez, mélangez et laissez en attente le temps de cuire les maquereaux. . Faites 2 à 3 incisions sur le corps des maquereaux et huilez-les. Posez-les sur une plaque en tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur sous le gril bien rouge du four. Comptez 5 à 7 minutes par côté. Salez-les à la fleur de sel et dégustez aussitôt avec les légumes en vinaigrette.