Recette Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette

4 personnes.
4 maquereaux (vidés) de 350 g environ
150 g de jeunes fèves écossées
150 g de pois gourmands
4 petites carottes
12 d'asperges vertes
1 poignée de pousses d'épinards
3 à 4 artichauts poivrade
150 de petits pois écossés
1 bouquet d'estragon
Huile d'olive
Vinaigre de vin blanc
Citron
Fleur de sel S
el, poivre.
Émincez finement les pois gourmands, les carottes et les asperges dans la longueur. Effeuillez les artichauts, puis émincez-les également. Rassemblez le tout dans un saladier avec les fèves, les petits pois, les pousses d'épinards et l'estragon. Assaisonnez le tout de 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées de jus de citron et 2 cuillerées de vinaigre. Salez, poivrez, mélangez et laissez en attente le temps de cuire les maquereaux. . Faites 2 à 3 incisions sur le corps des maquereaux et huilez-les. Posez-les sur une plaque en tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur sous le gril bien rouge du four. Comptez 5 à 7 minutes par côté. Salez-les à la fleur de sel et dégustez aussitôt avec les légumes en vinaigrette.