marbré chocolat noisette

Voir le site Petits Plats en Equilibre

NOISETTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-02-01T11:12:00.000Z, mis à jour 2012-02-01T11:12:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


50 g de poudre de noisette
90 g de beurre
190 g de sucre semoule
1 gros œuf
1 cuil à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
12 cl de crème liquide
140 g de farine
1 cuil à café rase de levure chimique
1 cuil à soupe de cacao amer en poudre

Préchauffez le four à 180 °C.
. Versez tous les ingrédients sauf le cacao et la poudre de noisette dans le bol d'un mixer. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Divisez la pâte en 2 et incorporez le cacao dans l'une d'elles et dans l'autre la poudre de noisette Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez 1/3 de pâte au cacao dans le fond du moule, recouvrez 1/3 de pâte aux noisettes. Répétez l'opération et terminez pas la pâte aux noisettes. Enfournez 50 à 60 min. Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.