Marbré au chocolat et au praliné

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6 à 8 pers.

140 g de farine tamisée
1 cuil à soupe de cacao amer en poudre
1 cuil à soupe de pralin en poudre
90 g de beurre mou
150 g de sucre semoule
1 gros œuf
1 cuil à café rase de levure chimique
12 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel.

Versez tous les ingrédients sauf le cacao en poudre dans un robot mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Divisez la pâte en deux parts égales et incorporez le cacao dans l'une d'elles. Mélangez bien au fouet.
Beurrez et farinez un moule à cake (de 20cmx8cm, et d'une hauteur de 8 cm environ).
Versez un peu de pâte blanche dans le fond du moule, puis recouvrez d'un peu de pâte au cacao. Répétez l'opération en alternant les deux pâtes jusqu'à 2 cm en-dessous du bord du moule.
Enfournez 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.