Marmite de poissons aux oignons à l'Oriental

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PPEE POISSONS VARIES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-16T10:03:00.000Z, mis à jour 2013-12-16T10:04:53.000Z

4 à 6 pers.


3 pavés de 400 g de poisson avec peau, sans arêtes (dorade, pageot et mulet)
3 à 4 oignons blancs (finement émincés)
150 g de raisins secs blonds
1 petit citron confit (peau finement émincée)
1 cuiller à café de piment doux moulu
1 cuiller à café de curcuma
1 cuiller à café de gingembre en poudre
3 cuillers à soupe d'huile d'arachide
Sel.


Salez le poisson et disposez-le dans un tajine ou une cocotte allant au four.
Ajoutez les oignons émincés, les raisins secs, le zeste du citron confit, les épices, l'huile d'arachide et un petit verre d'eau.
Mélangez le tout délicatement et enfournez 45 minutes à couvert dans un four préchauffé à 200 °C. La sauce ne doit pas être liquide. Si tel est le cas, retirez le poisson et laissez réduire la sauce à découvert.
Posez le plat au centre de la table et dégustez bien chaud avec un bon pain frais.