Recette Melon et concombre en esquimaux

Melon et concombre en esquimaux
Allez on se fait du bien avec ces sorbets faits maison avec que des bons ingrédients et sans additif.

Esquimaux de melon

CUISSON : 5 minutes

PREPARATION : 20 minutes + une nuit au congélateur

INGREDIENTS : 6 personnes

  • 1 melon du Quercy ou autre

  • 10 cl d’eau minérale

  • 75 g de sucre semoule

  • 1 citron vert

  • 1 pot de gelée de groseilles ou de framboises

  • 1 tasse à thé de pistaches concassées

  • 1 kit pour esquimaux maison

ETAPES DE PREPARATION

  1. Faites chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à la première ébullition, stoppez le feu et laissez refroidir.

  2. Epluchez, videz le melon et taillez-le en cubes.

  3. Dans un blender, versez le melon, râpez le zeste du citron, ajoutez le jus du citron et le sirop puis mixez.

  4. Versez cette préparation dans les moules pour une nuit.

  5. Démoulez les esquimaux, trempez-les dans la gelée de groseille délayée puis dans les pistaches concassées. Dégustez.

Esquimaux concombre-menthe

PREPARATION : 15 minutes + une nuit au congélateur

INGREDIENTS : pour 6 personnes

  • 2 concombres

  • 10 cl d’eau minérale

  • 100 g de sucre

  • 1 citron vert

  • 4 tiges de menthe

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

ETAPES DE PREPARATION

  1. Lavez et épluchez les concombres. Epépinez-les et taillez-les en cubes. Dans un blender, versez les concombres, le sirop, le jus de citron et la menthe. Mixez.

  2. Versez cette préparation dans les moules pour une nuit.

  3. Démoulez et dégustez.

Astuce : Si vous n’avez pas de kit pour faire des esquimaux maison, vous pouvez faire la recette à l’aide de 6 petits pots de yaourt vides et propres avec 6 bâtons ! Dans ce cas, versez la préparation dans les pots. Laissez prendre 3 heures au congélateur avant de planter les bâtons dans le sorbet et de laisser prendre le tout au congélateur pour la nuit.

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