Melon poêlé au miel et chèvre poivré

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MELON CHARENTAIS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-24T09:16:00.000Z, mis à jour 2010-05-24T09:16:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


2 melons, 4 cuillères à soupe de miel, 1 noix de beurre, 1 fromage de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de baies roses, 4 tranches de coppa, sel et poivre, quelques brins de ciboulette


Préparez la garniture :

  • 1. Epluchez les melons, coupez-les en 2 dans l'épaisseur, ôtez les pépins et faites des tranches épaisses.
  • 2. Mélangez le fromage de chèvre avec une cuillère de miel, les baies roses et la ciboulette ciselée.
  • 3. A feu vif, chauffez dans une poêle le beurre et le miel restant, dès que l'ensemble mousse, mettez les tranches de melon et faites-les griller des 2 côtés, salez et poivrez légèrement.

Servez immédiatement les tranches de melon grillé avec une quenelle de chèvre posée sur une tranche de coppa.