Mendiant et lait de noisettes fraîches

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE NOISETTE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-10-20T09:33:00.000Z, mis à jour 2010-10-20T09:33:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


  • Mendiant : 230g de chocolat noir à 70% de cacao, 100g de noisettes, 50g d'amandes émondées, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 2 abricots secs, 4 zestes d'oranges confits
    Lait de noisettes : 125g de noisettes fraîches, 75cl de lait, 40g de cassonade.

    • 1. Faites bouillir 5mn, le lait, les noisettes et la cassonade. Mixez et tamisez.
    • 2. Préparez les mendiants: Faites fondre le chocolat au bain marie ou à feu doux. Hachez grossièrement les fruits secs ensemble.
    • 3. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de chocolat fondu, aplatissez les légèrement avec le dos d'une cuillère et répartissez les fruits secs en pressant légèrement pour qu'ils adhérent au chocolat. Mettez au frigo recouvert d'un film plastique au moins 1 heure.
    • 4. Servez le lait de noisette avec les mendiants.