Merlan « en colère » au beurre frais et citron, au chou noir

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE CHOU NOIR
Par Christophe GOMEZ|Ecrit pour TF1|2017-01-19T11:16:54.138Z, mis à jour 2017-01-19T11:16:58.077Z

4 pers.

4 merlans portions (vidés)

600 g de feuilles de chou noir (aussi appelé chou palmier ou noir de Toscane)

80 g de beurre salé

2 citrons

Sel, poivre

Salez et poivrez l’intérieur des merlans, et faites-les mordre leur queue. Lavez et coupez les feuilles de chou en morceaux. Faites-les retomber dans une poêle avec une noix de beurre sur un feu doux. Salez et poivrez. En même temps, faites cuire les merlans à la vapeur. Comptez 6 à 8 minutes de cuisson. Pendant ce temps, faites fondre le restant de beurre dans une petite casserole avec le jus des citrons. Disposez le chou dans 4 assiettes, puis les merlans et arrosez-les de beurre chaud citronné avant de déguster.