Merlan au condiment aigre-doux

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MERLAN
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-10-25T09:04:00.000Z, mis à jour 2011-10-25T09:04:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
600g de merlan, 2 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre
Condiments : 2 oignons rouges, 2 gousses d'ail, 50g de raisins de Corinthe, 2 cuillères à soupe de câpres, 2 pincées de noix de muscade râpée, 2 pincées de Cayenne en poudre, 4 pincées de cannelle en poudre, 2 cuillères à soupe d'amandes effilées grillées à sec, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

  • 1. Epluchez les oignons et l'ail. Emincez l'oignon et pressez l'ail. Mélangez tous les ingrédients du condiment ensemble et réservez pour que les parfums se diffusent. (Pour une préparation plus moelleuse, vous pouvez faire ramollir les raisins 5mn dans un peu de thé noir chaud avant de les mélanger égouttés aux autres ingrédients).

  • 2. Chauffez l'huile dans une poêle, mettez la viande à saisir de tous les côtés et laissez cuire pendant 7 à 10mn de chaque côté (selon l'épaisseur du morceau de viande). Assaisonnez la viande et laissez-la reposer 2mn.

  • 3. Tranchez le merlan et servez avec le condiment.