Merlan grillé et poêlée de légumes saveur béarnaise

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MERLAN
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-10-02T08:51:00.000Z, mis à jour 2009-10-02T08:51:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
4 steak de merlan de 180g, 3cl de vinaigre de balsamique blanc, 1 branche d'estragon, 2 échalotes, 1 bulbe de fenouil, 3 branches de céleri, 3 carottes, 2 petits poireaux



Déroulé de la recette
:
  1. Rincez et épluchez les légumes. Coupez-les en fins bâtonnets. Hachez finement les échalotes et l'estragon.
  2. Dans un wok, chauffez un filet d'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant 5mn. Ajoutez le vinaigre et les échalotes, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5mn. Dès que les légumes sont mi-cuits, éteignez le feu, parsemez les herbes et couvrez pour que les arômes diffusent.
  3. Saisissez les deux faces des morceaux de merlan dans un filet d'huile bien chaude, baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
  4. Déposez la poêlée de légumes autour du steak de merlan et dégustez bien chaud.