Merlu cuit dans une sauce tomate pimentée

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PPEE MERLU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-04-25T09:51:48.226Z, mis à jour 2016-04-25T09:56:53.634Z

4 pers.


600 à 700 g de filets de merlu (sans peau ni arêtes)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 grosse boite de tomates concassées

2 à 4 gousses d'ail

1 piment frais

1 cuillère à soupe de paprika

1 à 2 poignées de pousses d'épinards

4 pains pita à garnir

Sel, poivre


Faites frire le piment et l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajoutez la boite de tomates concassées et le paprika. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 10 à 15 minutes sur un feu doux.

Plongez le merlu dans la sauce afin de le cuire 8 minutes environ jusqu'à ce que sa chair s'effeuille. Ajoutez les pousses d'épinards, rectifiez l'assaisonnement et mélangez. Dégustez aussitôt dans une assiette ou façon street food dans un pain pita.