Recette Merlu cuit dans une sauce tomate pimentée

Merlu cuit dans une sauce tomate pimentée

4 pers.


600 à 700 g de filets de merlu (sans peau ni arêtes)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 grosse boite de tomates concassées

2 à 4 gousses d'ail

1 piment frais

1 cuillère à soupe de paprika

1 à 2 poignées de pousses d'épinards

4 pains pita à garnir

Sel, poivre


Faites frire le piment et l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajoutez la boite de tomates concassées et le paprika. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 10 à 15 minutes sur un feu doux.

Plongez le merlu dans la sauce afin de le cuire 8 minutes environ jusqu'à ce que sa chair s'effeuille. Ajoutez les pousses d'épinards, rectifiez l'assaisonnement et mélangez. Dégustez aussitôt dans une assiette ou façon street food dans un pain pita.


News associées