Merlu au guacamole de légumes

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MERLU
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-05-20T09:12:00.000Z, mis à jour 2010-05-20T09:12:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 morceau de merlu ou colin (800g), 1 bouquet garni, 70cl de vin blanc, 5cl d'eau, 1 carotte, 1 oignon, sel et poivre
Guacamole de légumes : 500g de légumes de saison (champignons, poivrons, tomates, courgettes...), 1 oignon blanc, ½ bouquet de coriandre, 1 jus de citron jaune, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'épices à guacamole.



Préparez la garniture :

  • 1. Epluchez l'oignon et la carotte, et coupez-les en gros morceaux.
  • 2. Préparez le court bouillon en chauffant le vin et l'eau avec les morceaux de légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez chauffer à petits frémissements 20mn. Immergez le merlu et laissez cuire pendant 5mn à feu doux. Sortez le merlu, retirez la peau et laissez-le s'égoutter.
  • 3. Guacamole: Lavez les légumes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un blender avec les autres ingrédients du guacamole et mixez pour obtenir une pâte. Rectifiez la consistance avec un peu d'eau si nécessaire et vérifiez l'assaisonnement.
  • 4. Servez le merlu avec le guacamole de légumes.