Merlu poché à l'huile d'olive et à la sauge, coulis de concombre frais

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MERLU POCHE A L HUILE D OLIVE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-09-29T09:30:14.515Z, mis à jour 2015-09-29T09:30:14.515Z

4 pers.

4 pavés de dos de merlu de 200 g

600 g de concombre

20 cl d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de sauge

Sel, poivre. 

Lavez, épépinez et coupez le concombre en morceaux. Mixez-le à l'aide d'un blender, salez, poivrez et réservez au frais. Faites chauffer l'huile d'olive avec l'ail pelé et la sauge dans une sauteuse. Dès que le mélange commence à fumer, mettez les pavés de merlu à pocher hors du feu et laissez cuire 5 à 7 minutes à basse température (environ 60°C) en les retournant à mi-cuisson. Fouettez le coulis de concombre et versez-le dans 4 assiettes creuses, ajoutez aussitôt les pavés de merlu, salez-les de fleur de sel et de poivre et dégustez aussitôt ce plat chaud-froid.