Mesclun de fleurs aux feuilles de batavia et vinaigrette à l'orange

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PPEE SOUCI
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-05-24T09:13:00.000Z, mis à jour 2011-05-24T09:13:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
2 à 3 fleurs de souci
1 poignée de pensée
1 poignée de primevère
1 poignée de bégonia
1 poignée d'œillet du poète
1 petite batavia (jeune et croquante)
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
1 cuillère à soupe de jus d'orange
Sel, poivre
. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les liquides. Salez et poivrez. Dans un saladier, commencez par mélanger les feuilles de batavia et les pétales de souci à la vinaigrette. Une fois la salade bien assaisonnée couvrez-la de tous les pétales de fleurs et au dernier moment mélangez-les délicatement sans les fatiguer. Dégustez aussitôt avec différent fromage frais.