Mi-cheese-cake mi-crumble aux quetsches

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PPEE micheesecake micrumbe quetsche
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-09-18T09:07:00.000Z, mis à jour 2013-09-18T09:08:50.000Z

4 à 6 pers.


500 g de quetsches
1 cuiller à soupe de sucre semoule
Pour le cheese-cake :
500 g de fromage frais en faisselle (bien égoutté)
2 œufs
80 g de sucre semoule
Pour le crumble :
100 g de beurre (coupé en dés)
100 g de sucre semoule
100 g de farine


1 moule à manquer de Ø 20 à 22 cm à charnière.


Lavez et dénoyautez les quetsches. Coupez-les en morceaux et poudrez-les de sucre. Réservez.

Pour le crumble, incorporez le beurre et le sucre, puis la farine sans trop travailler le mélange afin d'obtenir une pâte bien granuleuse. Réservez dans le réfrigérateur le temps de préparer le cheese-cake.


Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporez le fromage bien égoutté en 2 ou 3 fois. Disposez les morceaux de prune dans le moule, puis versez la préparation au fromage juste à hauteur des fruits. Répartissez-y le crumble et enfournez 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir avant de réserver 6 h dans le réfrigérateur. Dégustez à température ambiante.