Recette Mignon de porc au chutney de coing

Ingrédients pour 4 personnes :
2 beaux filets mignons de porc, 2 coings, 100g de sucre cassonade, 10cl de vinaigre de cidre, 1cuil. à soupe de gingembre en poudre, 1 oignon, 1cuil. à café de 4 épices, 1 pointe de piment (facultatif)
Déroulé de la recette :
- Epluchez les coings, coupez-les en quartiers et ôtez les cœurs.
- Faites chauffer dans une casserole, l'eau, le vinaigre, le sucre et les épices. Déposez les morceaux de coing et laissez-les cuire tranquillement à frémissement jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et que le jus ait réduit (env. 40 à 45mn).
- Faites dorer les filets mignons dans un peu d'huile à feu vif, puis sur feu moyen laissez finir la cuisson.
- Coupez chaque mignon en deux et servez avec le chutney de coings.