Recette Mijoté de veau gremolata

Mijoté de veau gremolata
Un bon plat mijoté comme nous les aimons pour réchauffer l'hiver. Et pour changer du sauté de veau, découvrez la gremolata ce condiment italien facile à réaliser qui saura réveiller vos papilles.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heure en cocotte


  • 800g d'épaule de veau coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 belle poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 20cl de vin blanc
  • 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre du moulin


Gremolata

  • 1/2 citron non traité
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 gousse d'ail


Etapes de préparation


  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez les cubes de viande et faites dorer. Salez et poivrez. Débarrassez dans une assiette.

  2. Emincez l’oignon et hachez l’ail. Ajoutez dans la cocotte l’oignon émincé et l’ail haché, faites revenir. Une fois sués, remettez la viande dans la cocotte puis déglacez avec le vin blanc. Laissez un peu évaporer puis ajoutez le coulis de tomates, le thym et le laurier. Laissez mijoter 1h15. Ajoutez les câpres et les olives en fin de cuisson.

  3. Pendant ce temps, préparez la gremolata. Prélevez les zestes du citron et hachez-les. Lavez, effeuillez et hachez Le persil. Pelez et hachez finement la gousse d’ail. Mélangez l’ensemble. Parsemez le mijoté de veau avec la gremolata et dégustez aussitôt.


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