Milkshake au chocolat et chantilly à la noix de coco

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Recette Milkshake au chocolat et chantilly à la noix de coco - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-11-22T10:30:05.631Z, mis à jour 2017-11-22T10:30:05.631Z

Un dessert qui va faire plaisir à vos enfants et pas seulement ! Totalement régressif mais tellement bon, vous allez faire l'unanimité et on va vous demander la recette...

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 8 minutes


Pour le milkshake

  • 20 cl de lait de coco léger
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré + 1 cuillère à café pour la décoration
  • ½ banane sans peau congelée
  • 4 glaçons
  • 1 cuillère à café de sucre roux


Pour la chantilly coco

  • 400 g de crème coco très froide (en conserve)
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre glace


Etapes de préparation


  1. Placez un saladier et les fouets du batteur électrique 10 min au congélateur. Ouvrez la conserve de crème coco par le dessus et récupérez uniquement la crème compacte remontée à la surface, laissez l’eau de coco naturellement égouttée dans le fond de la boite. Déposez la crème de coco dans le saladier très froid et commencez à battre à vitesse moyenne pendant environ 3 à 4 min jusqu’à ce que la crème devienne légère. Ajoutez ensuite le sucre glace, continuez de battre pendant 1 minute.
  2. Déposez tous les ingrédients du milkshake dans un blender. Refermez et mixez jusqu’à la consistance d’un velouté légèrement mousseux. Versez dans un verre, nappez de chantilly coco, saupoudrez de cacao en poudre et dégustez aussitôt avec une paille.