Millas aux abricots

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Recette Millas aux abricots - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-23T09:30:21.003Z, mis à jour 2017-08-23T09:30:21.003Z

Vous connaissiez le clafoutis et bien découvrez le millas un dessert typique du Sud-Ouest et des Landes. Des fruits de saison et voici un gâteau plein de gourmandise.

Liste des ingrédients pour 4 ou 6 personnes

Cuisson au four 180° - Thermostat 6


  • 300 g d'abricot bien mûrs
  • 120 g de farine de maïs
  • 40 g de farine de blé (ou de millet, d'où son nom)
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
  • 3 œufs
  • 1 litre de lait
  • 25 g de beurre
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café d'Armagnac


Etapes de préparation


  1. Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux. Poudrez d'un peu de sucre les oreillons d'abricots puis mélangez avec l'Armagnac. Réservez.
  2. Mélangez les farines avec le reste de sucre et la levure.
  3. Faites bouillir le lait avec le beurre et incorporez-le peu à peu au mélange farine/sucre. Laissez refroidir. 
  4. Incorporez les œufs battus, puis les fruits.
  5. Versez la préparation dans un moule rectangulaire (type plat à gratin) et enfournez 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.